Ronak Sawant is an artist engaged in performing, literary and visual arts. He is a life explorer and a free soul who uses his art, wisdom and life's journey to inspire people and make a positive change in the world.

August 30, 2015

text divider illustration
"मंज़िल की खोज में" (Manzil Ki Khoj Mein) - Poem by Ronak Sawant

मंज़िल की खोज में

चल पड़ा हूँ मैं

मुसाफ़िर हूँ यारों, गिर जाऊँगा

लेकिन उठकर फिर से मुस्कुराते हुए चलने लगूँगा

 

ये मंज़िल है मेरी

है मेरी ये खुद की

ज़िद नहीं छोडूँगा

हार नहीं मानूँगा

 

चाहे कितनी भी मुश्किलें आ जाए

हर मुश्किल को मात देकर, मैं मुमकिन का रास्ता अपनाऊँगा

सरफिरा हूँ यारों, शायद भटक जाऊँगा

लेकिन यूँ ही भटकते-भटकते

अपनी मंज़िल तक ज़रूर पहुँच जाऊँगा

 

जो करना है मुझे, वही करूँगा

जो पाना है उसे मैं हासिल करूँगा

मंज़िल मिलेगी मुझे पूरा यक़ीन है

शायद मेरे ख़्वाबों में कुछ अज़ीन है

 

हौसले हैं मेरे बड़े

मंज़िल है मेरी अनोखी

उसे पाने की चाह में

निकल पड़ा हूँ मैं

मंज़िल की खोज में

 

 

कवि - रोनक सावंत

 

~~~

 

"Manzil Ki Khoj Mein"

 

Manzil ki khoj mein

Chal pada hoon mai

Musafir hoon yaaron, gir jaaunga

Lekin uthkar phir se muskuraate hue chalne lagunga

 

Yeh manzil hai meri

Hai meri yeh khud ki

Zidd nahi chhodunga

Haar nahi maanunga

 

Chahe kitni bhi mushkilein aa jaaye

Har mushkil ko maat dekar, mai mumkin ka raasta apnaunga

Sarfira hoon yaaron, shayad bhatak jaaunga

Lekin yun hi bhatakte-bhatakte

Apni manzil tak zaroor pahunch jaaunga

 

Jo karna hai mujhe, wahi karunga

Jo paana hai usey mai haasil karunga

Manzil milegi mujhe poora yakeen hai

Shayad mere khwaabon mein kuch azeen hai

 

Hausle hain mere bade

Manzil hai meri anokhi

Usey paane ki chaha mein

Nikal pada hoon main

Manzil ki khoj mein

 

 

Poet - Ronak Sawant

Get Inspired

To receive notifications of new posts and inspiring content by email,
simply enter your email address and subscribe to Ronak Sawant's blog.

Get in Touch

To connect and get regular updates,
simply join Ronak Sawant's social networks.

Search

Views


"Ronak Sawant is Ronak Sawant because Ronak Sawant is a Krishna bhakta."

– Ronak Sawant