October 05, 2015
"A Beautiful World" - Poem by Ronak Sawant
August 30, 2015
"मंज़िल की खोज में" (Manzil Ki Khoj Mein) - Poem by Ronak Sawant
मंज़िल की खोज में
चल पड़ा हूँ मैं
मुसाफ़िर हूँ यारों, गिर जाऊँगा
लेकिन उठकर फिर से मुस्कुराते हुए चलने लगूँगा
ये मंज़िल है मेरी
है मेरी ये खुद की
ज़िद नहीं छोडूँगा
हार नहीं मानूँगा
चाहे कितनी भी मुश्किलें आ जाए
हर मुश्किल को मात देकर, मैं मुमकिन का रास्ता अपनाऊँगा
सरफिरा हूँ यारों, शायद भटक जाऊँगा
लेकिन यूँ ही भटकते-भटकते
अपनी मंज़िल तक ज़रूर पहुँच जाऊँगा
जो करना है मुझे, वही करूँगा
जो पाना है उसे मैं हासिल करूँगा
मंज़िल मिलेगी मुझे पूरा यक़ीन है
शायद मेरे ख़्वाबों में कुछ अज़ीन है
हौसले हैं मेरे बड़े
मंज़िल है मेरी अनोखी
उसे पाने की चाह में
निकल पड़ा हूँ मैं
मंज़िल की खोज में
कवि - रोनक सावंत
~~~
"Manzil Ki Khoj Mein"
Manzil ki khoj mein
Chal pada hoon mai
Musafir hoon yaaron, gir jaaunga
Lekin uthkar phir se muskuraate hue chalne
lagunga
Yeh manzil hai meri
Hai meri yeh khud ki
Zidd nahi chhodunga
Haar nahi maanunga
Chahe kitni bhi mushkilein aa jaaye
Har mushkil ko maat dekar, mai mumkin ka raasta
apnaunga
Sarfira hoon yaaron, shayad bhatak jaaunga
Lekin yun hi bhatakte-bhatakte
Apni manzil tak
zaroor pahunch jaaunga
Jo karna hai mujhe, wahi karunga
Jo paana hai usey mai haasil karunga
Manzil milegi mujhe poora yakeen hai
Shayad mere khwaabon mein kuch azeen hai
Hausle hain mere bade
Manzil hai meri anokhi
Usey paane ki chaha mein
Nikal pada hoon main
Manzil ki khoj mein
Poet - Ronak Sawant
June 28, 2015
"ये ज़िंदगी" (Yeh Zindagi) - Poem by Ronak Sawant
ये ज़िंदगी
क्या है ये ज़िंदगी?
बहुत ही अलग क़िस्म की चीज़ है ये ज़िंदगी
एक अनमोल-सा तोहफ़ा है ये ज़िंदगी
जीने का मतलब है ये ज़िंदगी
प्यार का मतलब है ये ज़िंदगी
मुस्कुराने का मतलब है ये ज़िंदगी
खुशियाँ बाँटने का मतलब है ये ज़िंदगी
क्या पता, किसे पता
कितने पल, कितने साल
हम बने रहेंगे इस ज़िंदगी का हिस्सा
ये बात में है एक क़िस्सा
जिसने ज़िंदगी का अर्थ समझा
उसने ही ज़िंदगी का महत्त्व सीखा
हम, तुम, कब तक रहेंगे इस ज़िंदगी से जुड़े
क्यों न ये पल हम आज़ाद पंछियों जैसे उड़े
क्योंकि, क्या पता, किसे पता
कल हो या न हो
आओ, आज हम खुलके जीते हैं ये ज़िंदगी के दो पल
कौन जाने, हम रहेंगे क्या शायद ज़िंदा कल
क्योंकि
बहुत ही अलग क़िस्म की चीज़ है ये ज़िंदगी
एक अनमोल-सा तोहफ़ा है ये ज़िंदगी
जो ईश्वर ने हम सभी को दिया है
और वक्त हो जाने पर वापस लिया है
कवि - रोनक सावंत
~~~
"Yeh
Zindagi"
Yeh zindagi
Kya hai yeh zindagi?
Bahut hi alag kism ki cheez hai yeh zindagi
Ek anmol-sa tohfa hai yeh zindagi
Jeene ka matlab hai yeh zindagi
Pyaar ka matlab hai yeh zindagi
Muskurane ka matlab hai yeh zindagi
Khushiyan baatne ka matlab hai yeh zindagi
Kya pata, kise pata
Kitne pal, kitne saal
Hum bane rahenge iss zindagi ka hissa
Yeh baat mein hai ek kissa
Jisne zindagi ka arth samjha
Usne hi zindagi ka mahatva seekha
Hum, tum, kab tak rahenge iss zindagi se jude
Kyon na yeh pal hum aazaad panchiyon jaise ude
Kyonki, kya pata, kise pata
Kal ho ya na ho
Aao, aaj hum khulke jeete hain yeh zindagi ke do
pal
Kaun jaane, hum rahenge kya shayad zinda kal
Kyonki
Bahut hi alag kism ki cheez hai yeh zindagi
Ek anmol-sa tohfa hai yeh zindagi
Jo Ishwar ne hum sabhi ko diya hai
Aur waqt ho jaane par wapas liya hai
Poet - Ronak Sawant