Ronak Sawant is an artist engaged in performing, literary and visual arts. He is a life explorer and a free soul who uses his art, wisdom and life's journey to inspire people and make a positive change in the world.

June 28, 2015

text divider illustration
"ये ज़िंदगी" (Yeh Zindagi) - Poem by Ronak Sawant

ये ज़िंदगी

क्या है ये ज़िंदगी?

 

बहुत ही अलग क़िस्म की चीज़ है ये ज़िंदगी

एक अनमोल-सा तोहफ़ा है ये ज़िंदगी

जीने का मतलब है ये ज़िंदगी

प्यार का मतलब है ये ज़िंदगी

मुस्कुराने का मतलब है ये ज़िंदगी

खुशियाँ बाँटने का मतलब है ये ज़िंदगी

 

क्या पता, किसे पता

कितने पल, कितने साल

हम बने रहेंगे इस ज़िंदगी का हिस्सा

ये बात में है एक क़िस्सा

जिसने ज़िंदगी का अर्थ समझा

उसने ही ज़िंदगी का महत्त्व सीखा

 

हम, तुम, कब तक रहेंगे इस ज़िंदगी से जुड़े

क्यों न ये पल हम आज़ाद पंछियों जैसे उड़े

क्योंकि, क्या पता, किसे पता

कल हो या न हो

आओ, आज हम खुलके जीते हैं ये ज़िंदगी के दो पल

कौन जाने, हम रहेंगे क्या शायद ज़िंदा कल

 

क्योंकि

बहुत ही अलग क़िस्म की चीज़ है ये ज़िंदगी

एक अनमोल-सा तोहफ़ा है ये ज़िंदगी

जो ईश्वर ने हम सभी को दिया है

और वक्त हो जाने पर वापस लिया है

 

 

कवि - रोनक सावंत

 

~~~

 

"Yeh Zindagi"

 

Yeh zindagi

Kya hai yeh zindagi?

 

Bahut hi alag kism ki cheez hai yeh zindagi

Ek anmol-sa tohfa hai yeh zindagi

Jeene ka matlab hai yeh zindagi

Pyaar ka matlab hai yeh zindagi

Muskurane ka matlab hai yeh zindagi

Khushiyan baatne ka matlab hai yeh zindagi

 

Kya pata, kise pata

Kitne pal, kitne saal

Hum bane rahenge iss zindagi ka hissa

Yeh baat mein hai ek kissa

Jisne zindagi ka arth samjha

Usne hi zindagi ka mahatva seekha

 

Hum, tum, kab tak rahenge iss zindagi se jude

Kyon na yeh pal hum aazaad panchiyon jaise ude

Kyonki, kya pata, kise pata

Kal ho ya na ho

Aao, aaj hum khulke jeete hain yeh zindagi ke do pal

Kaun jaane, hum rahenge kya shayad zinda kal

 

Kyonki

Bahut hi alag kism ki cheez hai yeh zindagi

Ek anmol-sa tohfa hai yeh zindagi

Jo Ishwar ne hum sabhi ko diya hai

Aur waqt ho jaane par wapas liya hai

 

 

Poet - Ronak Sawant

Get Inspired

To receive notifications of new posts and inspiring content by email,
simply enter your email address and subscribe to Ronak Sawant's blog.

Get in Touch

To connect and get regular updates,
simply join Ronak Sawant's social networks.

Search

Views


"Ronak Sawant is Ronak Sawant because Ronak Sawant is a Krishna bhakta."

– Ronak Sawant